索引号: 000000000-2020-00008 发布机构: 地区农业农村局
生成日期: 2020-03-07 09:08 废止日期:
文 号: 主题分类: 农业农村、林草水利、绿色产业
关键词:

创新开展农民培训,助力备春耕

  在新冠肺炎疫情防控关键时期,充分利用网络、微信、短信、发放技术资料等方式提供农业技术培训服务,是今年备春耕技术培训的新创举,广大农技人员和农民使用手机、电脑网络足不出户就可以学习农技知识,确保疫情期间农技培训不断档。
  截止目前,全区各级农业部门通过微信转发备春耕科技助农信息134条,短信推送30次,通过各类工作群转发网上学习通知10余次,电话讲解106次,推送线上网络直播39次,推送专家视频授课4节,专家视频讲解30次,转发观看一万余人次,线上农业科技明白纸6期,农业主推技术6项,线上线下举办各类培训班3期,培训农民3804余人次,观看科技助农直播280人。

 

【字体: