索引号: 000000000-2020-00017 发布机构: 地区农业农村局
生成日期: 2020-06-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 农业农村、林草水利、绿色产业
关键词:

全区召开耕地土壤环境质量类别划分工作推进会

为全面做好大兴安岭地区耕地土壤环境质量类别划定工作,地区农业农村局联合地区生态环境局于2020年62日以视频形式召开了耕地土壤环境质量类别划分工作推进会。

会上,地区农业农村局调研员孙兴安强调了耕地土壤环境质量类别强调划分的重要性,各级农业农村部门要从讲政治的高度深入学习领会,奋发有为,切实扛起责任来,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,强化使命担当,坚决打赢污染防治攻坚战。要厘清目标、时限、责任人,加快任务落实落靠,不断加快工作进度。在生态环境局、自然资源和规划局的配合下,按省厅要求严格落实推进该项目,确保在今年6月末完成全区耕地质量类别划定工作。

会上宣读了《大兴安岭地区耕地土壤环境质量类别划定实施方案》;作为省试点已完成类别划分任务的塔河县在会上做了经验介绍,其他各县(市)、区对各自工作进展情况进行汇报。

地区生态环境局、自然资源局、岭南管委会相关领导和各县(市)、区农业农村局、生态环境局、自然资源局有关领导参加此次会议。


【字体: