索引号: 000000000-2020-00018 发布机构: 地区农业农村局
生成日期: 2020-08-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 农业农村、林草水利、绿色产业
关键词:

地县两级联动监管 确保农资质量安全

当前正值春耕和疫情防控关键时期,农资购销和使用进 入高峰期,为严厉打击制售假劣种子、农药、肥料、兽药、 饲料和饲料添加剂和农机等违法行为,整顿农资市场主体, 规范农资生产经营行为,切实保障农业生产安全,维护全国 “两会”期间社会稳定,地区农业农村局在全区开展2020年 农资打假专项治理统一行动。5 月 12 日,地区农业农村局副局长颜廷顺带领地区、 加格达奇区农业执法人员现场检查了加区范围内的农资经 销企业与门店,查看是否有营业资质,农产品包装上标注的 内容是否符合规定,销售台账是否规范等,并督促经营户严 格落实戴口罩、测体温、勤消毒等防控措施。与此同时,其 他 6 个县(市)区也出动执法人员对其辖区的所有农资经营 场所、种养殖生产基地等重点区域的农资经营单位进行执法 检查,确保老百姓用上放心肥、放心药、放心种。 此次全区农资检查,共检查农资经营户 30 余家,对台 账不全的要求其立即整改,未发现违法经营行为,产品质量 符合相关标准要求,价格相对保持稳定,市场供应充足.


【字体: