索引号: 000000000-2019-00016 发布机构: 地区行署农业农村局
生成日期: 2019-07-08 02:47 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

高标准农田建设推进会议


我局召开全区高标准农田

建设工作推进会议

为加快推进我区高标准农田项目建设工作,进一步明确工作任务,突出工作重点,落实编制我区高标准农田建设规划(2019-2022年)工作任务,7月3日,地区农业农村局召开全区农田建设工作推进会。各县(市)区农业农村局、项目单位具体工作负责人参加了会议。

会议指出,这是机构改革后举办的第一次全区农田建设推进会议,各县(市)、区农业农村部门要在同级党委、政府的领导下,提高政治站位,充分认识加强农田建设管理的重要作用,担负起农田建设管理牵头抓总的职责。要切实增强工作的紧迫感和责任感,真抓实干,科学谋划,做好以下几点工作:一是要加快我区高标准农田规划编制进度,落实编制工作经费,保证规划编制工作的顺利开展,并按照省厅要求做好进度规划编制进度报送工作。二是做好以前年度未竣工原农业开发项目的收尾工作,各县(市)区要按照省厅要求,担负起项目的建设、调整、验收工作,报地区备案。三是加快组织2019年高标准农田项目建设工作,做实前期工作,突出建设重点,严禁突破项目储备库安排项目。四是要切实防范风险。各地农业农村局要坚守底线思维,强化廉洁意识,严肃财经纪律、廉政纪律,对组织负责,对个人负责。

各县(市)区参会人员对目前工作存在的困难、建议及先进的经验进行了讨论。

通过此次会议,各县(市)区进一步明确了工作目标,理清了工作思路。各县(市)区表示,将以高度的政治责任感担负起高标准农田建设工作,凝心聚力高效开展建设工作。

【字体: