索引号: 000000000-2020-00003 发布机构: 地区农业农村局
生成日期: 2020-01-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

发挥职能 上下联动保障春节食用农产品质量安全

春节临近,为确保人民群众食用放心合格的农产品,让广大群众过上一个欢乐、祥和的春节。按照1月15日全区农产品质量安全监管工作会议的部署,地区农业农村局联合加格达奇区农业农村局对全区兽药经营企业、屠宰场、养殖场、地产冬储蔬菜销售点进行突击检查。

主要检查兽药经营企业进销存台账及药品质量,屠宰场检验检疫记录、瘦肉精监测记录及卫生消毒情况,养殖场养殖档案等,同时还对冬储蔬菜农户的蔬菜贮藏技术进行指导,告诫要提高责任意识,严格遵守各项相关制度,坚决避免安全事故的发生。

此次共检查企业和农户9家,出动执法人员8人,出动车辆2台。通过此次检查发现以上相关企业和农户均能按照要求合法合规从事经营活动,未发现质量安全问题,为保障春节及全国“两会”期间的农产品质量安全奠定了基础。


【字体: