索引号: 000000000-2019-00018 发布机构: 地区行署统计局
生成日期: 2019-08-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

行署统计局举办全区统计系统朗诵会

为纪念新中国成立70周年,弘扬统计精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进入准备阶段之际,行署统计局于 7月29日举办了以“迎庆70年 建设新兴安”为主题的全区统计系统朗诵会。统计人用“统计之声”歌颂了对祖国和对统计事业的热爱。

朗诵会在行署统计局领导班子朗诵的《统计人的使命与担当》中拉开序幕,全区统计系统依次上演了19个精彩节目。《爱祖国 爱统计》《平凡统计 精彩人生》《数字的歌》等朗诵作品歌颂了统计人“甘于清贫、乐于奉献、勇于拼搏”的精神,抒发了统计人对统计事业的热爱;《祖国啊,我亲爱祖国》《我的祖国》《祖国 母语》《我爱你 中国》等作品述说了朗读者对祖国无限的眷恋;《我骄傲,我是中国人》诵读出中华儿女的自豪;《致青春》《做与时代同行的轻骑兵》声情并茂的展现出年青一代继承统计精神、立志再创辉煌的信念。

全区统计系统朗诵会是一场歌颂统计精神的盛会,也是一场激情澎湃、奋发向上的爱国教育,展现了统计系统积极进取的精神风貌和统计人的才华。李毅局长要求全区统计系统要“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,解放思想、奋发有为,为林区全面转型全方位转型、建设龙江新兴安做好统计服务。

行署统计局注重思想引领、汇聚正能量、弘扬主旋律,以经典诵读引领统计文化,围绕“三个重点、三个着力”,不断推进党风廉政建设向纵深发展。 “三个重点”即重点抓好解放思想大讨论活动、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、抓好党风廉政建设工作。“三个着力”即着力提升统计服务水平、着力构建促进林区发展的监测体系、着力打造作风过硬纪律严明的统计队伍。行署统计局将在下半年围绕“迎庆70年建设新兴安”开展“大兴安岭精神讲座”“讲身边的先进故事”“美丽家乡摄影”“红色基地教育”等活动,通过系列活动的开展,将进一步增强统计队伍的党性修养,不忘初心、牢记使命,保持定力、勇于开拓,为推动林区经济高质量发展贡献。

 

【字体: