索引号: 000000000-2019-00020 发布机构: 地区统计局
生成日期: 2019-11-04 废止日期:
文 号: 大署统〔2019〕12号 主题分类: 重点信息
关键词:

关于行署统计局开展“诵新语经典 发统计之声”朗读活动的通知

局内各科室、普查中心、地调队、计算中心:

为贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念新中国成立70周年,弘扬我国传统诵读文化,宣传统计精神,加强统计干部队伍建设,经研究,行署统计局定于5月17日在全局开展“诵新语经典 发统计之声”朗读活动。

一、 指导思想

以弘扬社会主义核心价值观、提高干部职工思想文化素质为根本目的,坚持领导带头、普遍参与的原则,进一步推进建设学习型机关、学习型党组织和争做学习型个人,不断促进统计文化建设和精神文明建设。营造“人人爱读书、人人读好书”的浓厚氛围,通过朗读活动,推进“书香统计”建设,弘扬民族优秀文化,丰富统计文化内涵,展示干部职工风采。

二、活动内容

(一)内容要兼具思想性、文化性、艺术性、传播正能量,贯彻习总书记系列讲话精神,结合实际工作体现统计特色,弘扬中华民族优秀文化。作品内容以习总书记系列讲话、《中华人民共和国统计法实施条例》等为主,也可以选择歌颂祖国的灿烂文化、民族精神和正义真理的中国古代、近代或现当代优秀文学作品和干部党性修养读本,还可以分享读书的体会,传播阅读经典的感悟。

(二)诵读形式可为个人朗诵或团体朗诵,每个作品时间5-10分钟左右。

(三)以朗读、朗诵为主,鼓励适当配以音乐等形式,以增强朗诵作品的可看性,进一步提升艺术感染力和舞台表现力。

三、具体要求

(一)请各科室积极组织参加活动, 原则上要求每科室1-2人参加;内容健康向上,切合活动主题,体现统计特色,并富有感染力,调动现场气氛,展示统计形象。

(二)请各科室将参加人员、朗诵题目、文章作者、文章简介于5月15 日前上报(如有背景音乐等也一同上报)。

四、活动联系

联系人:董金凤   13845776293

报送邮箱:dongjinfeng1132@126.com

 

 

  

 

                                                            大兴安岭地区行署统计局

                                  2019年4月30日


【字体: