索引号: 000000000-2020-00003 发布机构: 地区统计局
生成日期: 2020-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

大兴安岭地区人普办加强业务学习助推普查工作有序开展

     5月13日下午,大兴安岭地区第七次全国人口普查办公室内设工作组召开会议,认真学习研讨《黑龙江省第七次全国人口普查工作实施方案》。 

  一、深入学习方案,熟知普查知识 

  全体人员逐字逐句地解读了《黑龙江省第七次全国人口普查工作实施方案》,对本次人口普查的目的、意义、组织、实施、原则、要求、步骤和任务都有了详细的了解和掌握,从而提高了内设组成员对上工作衔接、对下业务指导的能力。 

  二、分析研讨方案,探索我区思路 

  会上,通报了省、地人普办最新工作动态,逐项逐页分析研究《黑龙江省第七次全国人口普查工作实施方案》,提出了我区开展人口普查工作存在的难点和问题,共同探讨了解决方法。通过讨论方案内容,集思广益,出谋划策,对如何在我区开展本次人口普查有了初步的设想。 

  三、落实落靠方案,部署近期工作 

  会议针对《黑龙江省第七次全国人口普查工作实施方案》中提出的要求,安排部署了编写宣传计划、开通人普网页、准备地区试点、探索疫情期间人口资料的作用方法等近期需开展的工作,并提出了注意事项。  


【字体: