索引号: 000000000-2019-00039 发布机构: 地区林业和草原局
生成日期: 2019-11-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

关于开展营林大厦安全管理检查的通知

机关各科室,局直各单位、地区供销合作社:

近期国家、省、地高度重视安全管理工作,多次下发文件对安全管理工作提出了明确要求,为加强年末阶段营林大厦安全管理,经请示局领导,决定对营林大厦集中开展一次全面的安全大检查。具体通知如下:

一、检查范围及内容

    1.用电用火安全。各科、站要对所使用的办公室及公共办公区域(包括车库和实验室、库房)的用电、用火进行一次全面排查,重点对违规使用大功率电器,私接乱挂电线,插排及线路安全,用电设备安全,烟头、打火机等火源管理安全隐患进行排查,发现问题及时处理并上报。

2.私存危险品。各单位重点对易燃易爆、有腐蚀性等危害公共安全的危险品进行排查。一经发现将危险物品带入并存放在大厦内,按照有关规定严肃处理。

3.消防安全管理责任落实情况。重点检查各层楼长监管责任,各科站长消防安全第一责任落实情况,是否开展相关落实工作,是否加强日常管理,是否明确消防安全具体责任人。

4.值班值宿情况。要进一步做好值班值宿工作,各值班人员要履行好值班职责,如遇突发事件或重要紧急情况要立即报告,不得迟报、漏报、瞒报、谎报,并及时采取措施进行处置。重点对脱岗、漏岗等情况进行排查,并通报结果。

5.附属楼安全情况。重点对大厦附属楼各使用单位的安全管理情况进行检查。

6.供销社。请供销社按照以上要求对本单位使用的营林大厦办公室进行检查,并请于这周末将检查情况报至704室。

二、开展时间

11月18日至11月22日

三、有关要求

    各科站要高度重视此次安全检查,认真落实此项工作,各楼长要负起监管责任,各科站长要负起第一责任人责任,发现隐患及时整改并上报。综合科将于本周组织人员对大厦进行安全检查,请各科站积极配合并开展落实各项工作。

 

 

 

 

林草局综合科

(营林大厦管理中心)

2019年11月18日


【字体: