索引号: 000000000-2020-00003 发布机构: 地区林业和草原局
生成日期: 2020-04-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

关于全区林草(营林)系统统筹抓好疫情防控和营林生产工作的通知

关于全区林草(营林)系统统筹抓好疫情防控

和营林生产工作的通知

 

各县(市、区)林草部门,各林业局营林管理处:

为全面贯彻落实国家、省林业和草原局关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,按照地委、行署紧抓疫情防控和坚决打好打赢“三个硬仗”的要求,现就全区林草(营林)系统抓好疫情防控和经济社会发展工作要求如下。

一、提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的重要性

我省疫情防控应急响应级别由一级调整为二级,但是中央、省委、地委有关会议明确提出,当前疫情防控力度不减、标准不降。因此各地林草(营林)部门不能放松、不能麻痹大意,一旦思想认识滑坡了问题就要出现了,对此我们要有清醒的认识,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把疫情防控当成第一要务来抓,落实好疫情防控各项工作任务,确保各地林草(营林)部门疫情防控不出问题。

二、坚持属地化管理,继续狠抓行业疫情防控管理

按照属地管理的原则,各地林草(营林)部门要在当地党委、政府的统一领导下,全力以赴,积极参与当地疫情防控工作,全面抓好部门的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。特别是要规范职工严格遵守地区“十个一律”“二十条纪律”“四个必须”等纪律要求,引导职工疫情防控期间树立林草(营林)干部良好形象。

三、统筹兼顾,抓好营林生产工作

各地林草(营林)部门要积极贯彻上级统筹抓好疫情防控和经济社会发展的精神,在遵照当地疫情防控指挥部的统一要求部署的前提下,开展力所能及的业务管理工作。一是要做好春季造林绿化生产前准备工作,要提早研究开展造林调查设计编制审核、造林苗木准备、内业整理,以及从业人员健康码申领等工作。二是开展网络业务培训,各地要积极利用网络开展造林前生产人员培训工作,要精心组织、认真授课,确保培训效果。做到疫情过后或条件具备时能及时开展春季造林绿化生产。三是积极利用网络办公。各地要积极利用微信等网络平台开展办公,确保特殊时期工作正常联络开展。地区林草局、森林经营部办公负责人樊祜民,电话2731998、手机13845777152。特别是在疫情防控期间,各地要按照要求及时报告重大疫情防控事项,地区林草局、森林经营部新型冠状病毒感染疫情防治领导小组行业疫情防控管理组,联系人谷海滨,手机13904578945。


【字体: