索引号: 000000000-2020-00004 发布机构: 地区林业和草原局
生成日期: 2020-04-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

“履行植树义务 共建美丽家园”倡议书

全区广大人民群众、各企事业单位、各界人士:

春回大地,山河无恙,又到了一年一度的植树造林季节。植树造林是功在当代、利在千秋的事业,是每个公民的共同职责和应尽义务。为充分调动社会各界力量参与国土绿化,创新义务植树形式,在4.28大兴安岭义务植树节来临之际,特发出如下倡议:

一、争做绿色生态文明的倡导者。《中华人民共和国森林法》明确规定:植树造林、保护森林,是公民应尽的义务。我们要大力宣传义务植树的公益性、义务性和法定性,自觉主动履行和宣传义务植树义务,争做绿色生态文明的倡导者和宣传者,积极参与“互联网+全民义务植树”线上线下活动,用实际行动支持造林绿化,在全社会形成人人参与爱绿植绿护绿、共建美丽新兴安的良好氛围。

二、争做全民义务植树的参与者。植树造林是每个公民义不容辞的责任,让我们积极行动起来,发扬主人翁精神,自觉履行公民植树义务,踊跃参与全民义务植树活动,争做全民义务植树的参与者,争做爱绿护绿的守护者,争做爱护花草树木、制止破坏绿色的践行者。

三、争做美丽新兴安的建设者。习近平总书记参加首都义务植树活动时强调“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国”。我们要争做绿色生态环境的守护者,积极通过造林绿化、抚育管理、自然保护、认种认养等形式参加全民义务植树活动,以实际行动履行植树义务,为建设山青水绿空气新的美丽新兴安贡献自己力量。

 

                                                  大兴安岭地区绿化委员会

                                                              2020年4月28日


【字体: