索引号: 000000000-2020-00005 发布机构: 地区林业和草原局
生成日期: 2020-04-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

统筹推进 协同部署 全力做好中央投资森林培育工作


为了全面贯彻落实《国务院办公厅关于在防疫条件下积极有序推进春季造林工作的通知》、国家、省林草局关于春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神,大兴安岭林业集团公司林草局、森林经营部积极谋划,采取有效措施保证各项工作有序推进。

3月初下发《关于全区林草(营林)系统统筹抓好疫情防控和营林生产工作的通知》、《关于做好2020年春季造林工作的通知》,部署各生产单位严格执行各级防疫指挥部的相关规定,统筹安排,抓好疫情防控,春季防火、营造林生产,保证各项工作协同配合,保质保量完成春季营造林工作。通过电话、微信、网络等方式督办各生产单位做好造林前地块落实、苗木准备、物资运输、生产组织等各项准备工作,适时要求各单位上报春季造林工作推进落实情况,及时掌握各单位春季造林工作推进落实情况和存在的主要问题。截至4月中旬各单位已全面做好生产作业前的各项准备。

4月27日召开全集团公司春季造林工作推进会议进行进一步推进落实,会上传达张健龙局长在全国春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议上精神,十个林业局汇报春季造林工作准备及落实情况,集团公司主管领导作了重要讲话,要求各单位要统一思想、高度重视、精心组织、高质量推动春造工作顺利开展,并对下一步工作做了做重要部署和具体安排。会后各单位立即召开本单位春造工作推进会,及时传达集团公司会议精神,从防火、防疫、生产、安全等专项培训、质量监督、责任落实做出具体安排和部署,确保圆满完成中央投资森林培育各项任务。

 

 


【字体: