索引号: 000000000-2020-00006 发布机构: 地区林业和草原局
生成日期: 2020-08-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

国家重点林木良种基地完成种子园施肥工作

         按照林木良种补贴项目生产预安排计划,根据气候变化情况,技术推广站推广科六月中下旬就开始组织生产作业人员对樟子松种子园八区、九区、十二区、十八区,落叶松种子园二区、三区、四区,云杉种子园、杂种落叶松种子园38个小区和樟子松种质资源保存库、樟子松二代园、樟子松遗传测定林及甜杨采穗圃等进行了施肥作业,总面积为4400亩。此次施肥作业以营林小队方式组织完成,共组织生产作业人员30余人,由站技术科派技术人员跟班作业,进行质量监督和技术指导,历时10天圆满完成了今年的施肥工作任务。

在进行施肥工作前,在现地由技术员对生产作业人员进行了技术培训,详细讲解了施肥技术要领以及安全生产、夏季防火等注意事项,生产中管理人员、技术人员跟班作业,发现问题及时整改,保证了此项工作的顺利完成。

今年施肥主要采取点状施肥,具体方法是在距离母树周围1.5米处,围绕母树均匀刨出6个穴,穴宽20厘米,深15厘米,每穴施肥量为160克,每株树施肥1000克左右。对于树龄较小的樟子松种质资源保存库、樟子松二代园、樟子松遗传测定林,施肥点在幼树栽植点周围20-30厘米处,刨浅穴,每株施肥400克左右。

为保证肥料质量,所需肥料由站里统一采购,在使用过程中,严格按照物资出入库制度执行,防止肥料浪费和流失;对于用过的塑料包装袋做到了及时清理,防治环境污染。

 


【字体: