索引号: 000000000-2020-00120 发布机构: 地区住房和城乡建设局
生成日期: 2020-11-23 09:42 废止日期:
文 号: 大署建规〔2019〕2号 主题分类: 重点信息
关键词:

关于转发《黑龙江省施工图设计文件 联合审查的实施意见》的通知


 

 

                                                


关于转发《黑龙江省施工图设计文件联合

                                   审查的实施意见》的通知


各县(市)、区住建局,各相关单位:

《黑龙江省施工图设计文件联合审查的实施意见》(以下简称《实施意见》)已经省住建厅、省人防办、省财政厅制定下发,现就贯彻落实《实施意见》要求如下:

一、实行“多审合一”。

各县(市)、区要整合房建市政、消防、人防等施工图技术审查环节,采取“互联网+数字化审图”和“一网通办”,实现各行政部门与建设单位、勘察单位、设计单位、审查机构信息的互联互通,提高工作效率。

二、推进工作落实。

2020年1月1日以后,各县(市)、区施工图审查工作要全面推行数字化审查,原则上不再接收纸质报审材料,所有施工图审查合格书要通过数字化审图系统进行打印,所有消防设计审查工作实行网上办理。

3、严格审查时限。

工程勘察文件审查时限为5个工作日,中小型工程施工图文件审查时限为10个工作日,大型工程或消防特殊工程施工图文件审查时限为15个工作日。

4、加强监督管理。

各县(市)、区应设专人负责施工图数字化审查工作,每季度上报一次施工图审查结果。地区住建部门将按照“双随机、一公开”原则,对各地审查后的施工图设计文件进行抽查。对检查、抽查中所发现的问题,将按照有关规定对审查机构及有关责任人员进行严肃处理,并及时公布处理结果。

 

                      大兴安岭地区住    大兴安岭地区     大兴安岭地区财政局

房和城乡建设局   人民防空办公室    


                           

                                                       2019年12月25日

【字体: