索引号: 000000000-2020-00129 发布机构: 地区住房和城乡建设局
生成日期: 2020-12-02 02:54 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点信息
关键词:

地区住建局组织开展宪法测试活动

为普及宪法知识,弘扬宪法精神,切实提高干部职工尊法、学法、守法、用法的法律意识,地区住建局组织开展了宪法知识测试活动。

宪法知识测试旨在实现“以考促学、以学促用”的目的,通过测试,让干部职工强化学习《宪法》知识,自觉成为《宪法》的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。

此次测试内容以新修订的《中华人民共和国宪法》为主,题型有单项选择题、多项选择题,采取闭卷答题的形式,全面了解掌握广大干部职工对宪法知识的知晓率和参与率。

此次宪法测试,不仅检测了干部职工的法律知识水平,普及宪法知识,更重要的是增强了宪法至上观念,提高其法律意识和法律素质,营造带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,做尊法学法守法用法的模范,取得了“以考促学、以学促用”的目的。

大家纷纷表示,今后将认真学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的一项重要工作,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一、第二、三卷结合起来,与单位各项工作一体谋划、一体部署、一体推进,切实抓紧抓好抓出成效。


【字体: