索引号: 000000000-2020-05420 发布机构:
发布日期: 2020-07-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共服务信息
关键词:
内容概述:
时效:

章华强副厅长为大兴安岭文化旅游产业把脉

发布时间:2020-07-14 11:20:56 【字体:

近日,黑龙江省文化和旅游厅副厅长章华强,产业发展处二级调研员杨帆一行深入大兴安岭地区调研,并为文化旅游产业发展把脉。

b7b8bd8ff01044529726e127fc167476.jpg

章华强副厅长一行先后到加格达奇林业局、新林区、塔河县、呼中区、阿木尔林业局、图强林业局、漠河市、呼玛县等地进行实地走访调研,详细了解了我区旅游产业发展情况、重点景区和重点文旅项目建设情况。

f2928f998e5847a4b234f7fbc30b7f21.jpg

章华强副厅长指出,发展旅游产业首先要做好资源定位,了解好本地旅游资源,挖掘出垄断性和稀缺性的资源特点;其次,要做好客群定位,可以吸引哪些群体;再次,要做好产品定位,依托所确定的客群,开发适合的旅游产品;第四,要做好市场定位,有目的、有重点的进行市场营销。

d37dbe89023e4089817877f617abdded.jpg

 章华强副厅长对大兴安岭优势的区位、优良的生态、优质的资源和优秀的人文,都给予了高度评价。特别对北极村景区、龙江第一湾景区(金环岛、银环岛、北极岛)、鹿顶山景区、画山景区等旅游资源非常感兴趣,并表示将帮助对接中国旅游集团等大型文旅企业,为大兴安岭旅游资源开发和相关景区景点运营管理搭建合作平台。调研期间,还对大兴安岭地区如何依托自身优势,推进文化旅游产业快速发展,提出了个人建议。

da292f9119394255bbc85f3757d1d432.jpg

他指出,针对大兴安岭而言,第一,要解决大交通的瓶颈问题,要多争取上级政策,强化对大交通的投入;第二,要开发特色产品,俗话说“站客难留”,要用特色产品和业态让游客停下来、参与进来;第三,要开发特色民宿,房间设计突出主题,要让游客洗个好澡、睡个好觉、吃个好饭、有个记忆;第四,要做好营销推广,在做好常规营销的基础上,可以寻求与影视剧组合作,来大兴安岭取景;第五,要做好产业项目开发储备,在已经完成产业发展规划的基础上,策划编制文化旅游产业发展项目规划。

d0a3e16b3dea4e6d9d64b745fb3d9c47.jpg

大兴安岭地区行署副专员蒋迎娟、地区文体广电和旅游局局长王闯、副局长任英寰,以及相关县(市)区、林业局负责同志分别陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页