索引号: 000000000-2020-05338 发布机构: 呼玛县
发布日期: 2020-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共服务信息
关键词:
内容概述:
时效:

呼玛县贯彻落实放管服 助力营商发展环境

发布时间:2020-06-04 10:23:50 【字体:

为进一步优化营商环境,呼玛县民政局加强放管服力度,以此助力营商发展环境。

一是加大“放”的力度,激发社会活力。行政审批事项规范办事流程,随时受理,认真审核,从快审批,尽最大限度压缩办理时限。社会团体或民办非企业单位成立、变更、注销登记由收到全部有效材料后60个工作日压减为20个工作日;殡仪服务站、骨灰堂设立审批办理时限也减为20个工作日。

二是强化“管”的能力,规范行政行为。健全以“双随机一公开”为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的监管机制,对刁难服务对象和群众、不作为乱作为的坚决问责。严格执行一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制和过错责任追究制度,形成按制度办事、靠制度管人的长效管理机制。

三是提高“服”的能力,持续优化作风。开展服务对象办事零障碍活动,推行“一张笑脸迎接、一声问候明情、一杯热茶暖心、一颗真心倾听、一腔热情办理、一声再见道别”为主要内容的“六个一”文明办公模式。  (呼玛县民政局  徐荟)


扫一扫在手机打开当前页