索引号: 000000000-2020-05396 发布机构: 呼玛县
发布日期: 2020-06-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共服务信息
关键词:
内容概述:
时效:

呼玛县开展防范非法集资宣传月活动

发布时间:2020-06-28 16:12:27 【字体:

6月是全国第8个防范非法集资宣传月。由呼玛县防范和处置非法集资领导小组各成员单位、相关金融机构参与的2020年防范非法集资宣传月活动全面铺开。

今年防范非法集资宣传月的主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。鉴于疫情防控严峻形势,此次宣传活动采取“线上+线下”方式,重点围绕民间投融资、借贷、电子商务、养老服务、证券私募等重点领域,对机关办公楼、乡镇等重点地区,集中开展防范非法集资宣传活动,通过揭露非法集资犯罪手段特点,进一步增强群众防范经济犯罪意识,提升防范能力。

在宣传方式上力求创新,将开展广播宣传、广场LED屏循环播放宣传片、互联网新媒体宣传、H5科普知识、政府门户网站风险提示等一系列宣传行动,搞活宣传形式、拉近宣传距离,提升互动性和群众参与感。

通过各成员单位、金融机构、广泛深入的宣传,协同发力,集中发声,引导全社会形成“防范非法集资,需要每个人警钟长鸣”的共同认知,营造“人人知晓非法集资,人人抵制非法集资”宣传氛围,着力维护全县经济金融秩序和社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页