索引号: 000000000-2020-05628 发布机构: 呼玛县
发布日期: 2020-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共服务信息
关键词:
内容概述:
时效:

长虹社区合唱团开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动

发布时间:2020-09-11 10:03:59 【字体:

   今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,为铭记抗战历史,深刻缅怀抗战英烈的光辉事迹,弘扬革命先烈伟大斗争精神和爱国主义精神,长虹社区合唱团开展“重走红军长征路”为主题的纪念活动。

   在抗日战争时期,东北抗日联军在极端艰苦的条件下,坚持了十四年的抗日游击战,为切身体会抗日联军艰苦作战的英雄精神,长虹社区合唱团团员们高举红旗开启重走“长征路”的红色之旅。

   在黑龙江畔,合唱团的李老师给大家讲述了抗日战争时期抗日游击队英勇作战的故事,一段段惊心动魄的抗战革命历程,中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的事迹深深震撼着合唱团团员们的心灵,让大家深受教育与鼓舞。李老师又给大家传达了习近平总书记在纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会重要讲话精神,更深层次地激发了大家的爱国主义情怀和社会责任感。

   合唱团的团员们表演了情景剧《十送红军》,精彩的情景剧再现了抗战时期红军艰苦的斗争历程和人民群众对红军的爱戴和拥护之情,让大家思想经历了一场深刻的洗礼,弘扬了民族精神,营造了良好的的爱国风气。

   合唱团的团员们模仿了红军过草地、爬雪山、渡黄河等长征历程,展现了红军持久抗日游击战的艰苦过程,以及红军对中国抗日战争和反法西斯战争的胜利做出的英勇贡献。

   通过此次活动,提高了社区合唱团团员对抗日战争、理性爱国和社会主义核心价值观的认知,使大家的政治信仰得到了极大的升华,增强了爱国主义情怀和社会责任感,大家纷纷表示要为社区的发展建好言、献好策,从身边小事做起,为构建和谐社区贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页