索引号: 000000000-2020-06083 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 公共文化体育
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市总工会职工代表一行体验北槌文化

发布时间:2020-12-18 14:15:31 【字体:

    近日,漠河市总工会职工代表一行十余人走进法院。参加法院“公众开放日”活动,近距离体验“北槌”特色文化,感受法院的阳光司法与公平正义。

936cd48222d54075b3a45caf09b8db9f.jpg

    在讲解员的引导下,代表们先后参观了漠河市人民法院廉政长廊、诉讼服务中心、科技法庭、院史馆、党员活动室等场馆。直观的了解了漠河市人民法院从立案、审判到执行工作的全部流程和漠河市人民法院在审判执行、党建、队伍建设、文化建设等诸多方面取得优秀成绩。

    在科技法庭,参观代表们现场使用法庭高科技语音转化系统,了解高科技庭审语音转化正确率,并对漠河市人民法院高科技法庭建设成果给与充分的肯定。

    在警示长廊,当参观代表看到被漠河市人民法院公布上墙的拒不执行失信人时,纷纷表示,漠河市人民法院通过各种强制措施,促进生效法律判决的有效落实,营造强悍的震慑效力。

    在荣誉馆,参观代表详细了解了近年来漠河市人民法院所获得的各项荣誉。

c360761d60594681827b3317ee091d69.jpg

    在法治馆,参观代表纷纷对漠河市人民法院利用法院特有资源积极开展各类法治教育活动所取得的优秀成果给与高度的赞评。

    在参观过程中,市总工会参观代表们纷纷表示,通过参加此次法院“公众开放日”活动,直观的了解了漠河市人民法院在全面推动机关党建工作与法院业务工作深度融合、相互促进的各种先进经验,同时也了解了漠河市人民法院在推进干警日常工作与业余生活深入融合的各类优秀做法。希望漠河市人民法院今后能够进一步结合“公众开放日”活动,在向社会各界展现法院公开透明的司法形象的同时,加大对提高职工思想道德素质和科学文化素质健康发展方面的宣传教育,不断满足人民群众对新时期法治教育的期盼和新需求,逐步建设一支有理想、有道德、有文化、有纪律的法院队伍。


扫一扫在手机打开当前页