索引号: 000000000-2020-05631 发布机构: 呼玛县
发布日期: 2020-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

长虹社区开展“星期五”义务劳动日活动

发布时间:2020-09-11 10:14:40 【字体:

 按照县文明办的要求,长虹社区积极开展“星期五”义务劳动日活动,以实际行动助力我县生态环境治理工作的开展。

 在社区领导的带领下,社区志愿者们带着镰刀、铁锹、垃圾袋等工具来到责任区,志愿者们分为几个小组,有的清理白色垃圾、烟头,有的清理小广告及宣传单,有的清理杂草。巷道内杂草丛生,垃圾夹杂其中给清理带来很大难度,但大家仍然情绪高涨,丝毫没有畏难情绪,社区志愿者们分工明确,有的用手拔、有的用镰刀、有的用铁锹、有的往外清理,合作默契,干劲十足,不放过一个死角,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。他们不怕脏、不怕累,拿着铁锹、镰刀认真地清理着每一片垃圾和杂草,有些草根深蒂固,大家就用铁锹铲,没有一个人叫苦叫累,干劲十足。秋高气爽天气转凉,可他们忙碌得汗流满面,汗水浸透了他们的衣襟,他们依然没有停下手中的动作,不停地清理杂草、垃圾,毫无怨言,埋头苦干,充分发挥团结协作的志愿精神,整个劳动场面热火朝天,大家在汗流浃背中感受到了劳动的愉悦,通过近两个小时的努力,终于将道路两旁的杂草垃圾清理干净,恢复了整洁的面貌。

 通过此次的义务劳动,不仅营造出了一个环境优美、和谐温馨的社区生活环境,还增强了全体社区工作人员的凝聚力和战斗力,同时为创建我县精神文明建设增添了亮丽的一笔,真正做到了为人民群众做实事办好事。


扫一扫在手机打开当前页