索引号: 000000000-2020-05504 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-08-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市社工项目走进明苑社区

发布时间:2020-08-02 10:30:15 【字体:

    近日,明苑社区党总支联合黑龙江省希望社会工作服务中心开展了“三区”社工项目进社区活动。此项目由黑龙江省民政厅、黑龙江省希望社会工作服务中心、漠河市民政局及西林吉镇明苑社区共同联合实施。

cd538d106fae45ca898e37fc185dbdba.jpg

    围绕此次“三区”社会工作人才支持计划项目,黑龙江省希望社会工作服务中心的社工们与明苑社区居民和社区工作者开展了丰富多彩的活动。活动包含“巧手‘绘’生活”手工绘画扇制作、“你会被电(杯垫)到吗”手工绘制马克杯垫活动、“说说我们的社区”——共话社区建设沙龙活动等。活动中大家互帮互助、共同分享,在希望社工的指导下,一幅幅栩栩如生的“绘画扇子”在大家手中呈现;一个个造型独特的马克杯垫展示在每个人的眼前。共话活动中,明苑社区党员、社区工作者和居民与希望社工一起进行畅谈,在简单朴实的言语中使大家感受到明苑社区的基础功能和社区服务都在不断进步,社区各项工作得到了广大居民的认可。

    此次活动促进了参加制作、共话的居民与社区党员、社区工作者之间的深入交流和友好互动,使他们体会到创造生活之美的喜悦和幸福,提高了居民对所在社区的关注度。也使社区工作者及广大居民更深入的了解了社会工作的性质和意义,为今后建立多元化社区开拓了新方向,提供了新思路。




扫一扫在手机打开当前页