索引号: 000000000-2020-06038 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市人民法院开展”学宪法、守宪法“公众开放日活动

发布时间:2020-12-07 14:35:30 【字体:

    近日,漠河市市各级党政“一把手”推进高质量发展培训班代表共40余人受邀走进法院,近距离体验“北槌”特色文化,感受法院的阳光司法与公平正义。

9e12942c950243898a2657506a6f373d.jpg

    在讲解员的引导下,代表们先后参观了漠河市人民法院一站式诉讼服务中心、12368远程视频接访室、高科技法庭、荣誉室、党员活动室等场所,观摩体验了自助立案、网上立案、跨域立案,亲身感受了电子诉讼、移动微法院、云解纷平台等现代化科技为诉讼服务带来的便利,全方位了解了法院一站式多元解纷、一站式诉讼服务建设情况。

532478aaefd04783ba16ce2d6487dc5d.jpg

    在参观过程中,讲解员对参观代表集中宣传了宪法的重要意义,以及漠河市人民法院在弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施的各项举措,同时就漠河市人民法院各项重点工作开展情况进行简要介绍,并听取参观代表的意见建议。参观代表对漠河市人民法院各项工作给予了高度肯定,并提出进一步加大对电子诉讼、移动微法院、云解纷平台的宣传力度,以确保社会各界都能享受到智慧法院带来的高效、便捷的建议。

    此次公众开放日活动中,共发放各类宪法宣传、民法典宣讲、打官司不求人相关宣传材料共计100余份、征集参观代表意见建议3条,宣传活动得到了全体参观代表的一致好评。





扫一扫在手机打开当前页