索引号: 000000000-2020-06072 发布机构: 漠河市
发布日期: 2020-12-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

漠河市北极边境派出所与北极司法所两所联合召开大调解联动工作

发布时间:2020-12-17 08:52:20 【字体:

    近日,为做好矛盾纠纷化解工作,健全安全稳定的政治社会环境,漠河市北极边境派出所联合北极镇司法所召开两所联动座谈会。北极镇政府负责人、北极边境派出所、北极镇司法所相关人员参加会议。

a229ac0edfe841d687be91666350c2e1.jpg

    会上,传达了大兴安岭地区大调解联席会议精神和《公安派出所、司法所联动矛盾纠纷化解1461工作法》,领学了《中华人民共和国调解法》。会议期间“两所”签订了“大调解联动工作”协议书、邀请律师进所,并以聘书聘请三名派出所民警为调解员,分别负责推进三个村的调解联动工作。同时与会人员就开展大调解工作,司法所、派出所两所联动等工作进行了座谈讨论。

    会议指出,按照行署副专员赵清同志指示精神,要切实推进公安派出所、司法所联动矛盾纠纷化解1461工作法,依托矛盾纠纷化解信息共享平台;以实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,形成协调联动、分工负责、互相支持、共同推动的工作格局。要紧紧围绕职责,主动履职担当,建立健全优化矛盾排查化解管理机制、矛盾纠纷化解机制等四项机制,做好矛盾纠纷化解群众服务工作,加强各类调解衔接联动,积极主动防范风险、化解矛盾,提升“两所”在基层的有机结合和良性互动,使人民获得感、幸福感、安全感、更加充实、更有保障、更可持续。



  



扫一扫在手机打开当前页