索引号: 000000000-2020-05835 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-09-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县开展节约粮食、制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约、践行“光盘行动”百日攻坚战承诺签名活动

发布时间:2020-09-27 09:04:22 【字体:


为深入贯彻落实关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。9月25日,塔河县委宣传部、总工会、妇联、团县委、市监局、文明办、电视台等部门联合在新时代文明实践广场组织开展节约粮食、制止餐饮浪费、崇尚勤俭节约、践行“光盘行动”百日攻坚战承诺签名仪式。县领导李振峰、朱熙岭、张跃科、陈秀霞、张立峰、宫文芳、刘桂兰、栾建华、盛之英等出席仪式,县委常委 、宣传部部长陈秀霞发起倡议,县机关工委等部门负责人及直属机关干部、社区群众代表和志愿者代表参加仪式。


陈秀霞指出,希望全县人民要自觉做勤俭节约的宣传者,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,营造健康、文明、节俭的用餐氛围;要自觉做文明用餐的践行者,把文明用餐作为一种品质、一种责任、一种习惯,厚植“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的情怀,培养理性健康的饮食方式,养成按需就餐的良好习惯,践行“光盘行动”;要自觉做传统美德的倡导者,广大干部职工群众要发扬大兴安岭精神扎根基层、默默奉献,艰苦奋斗、朴实无华的行业特质,树立勤俭节约的良好家风,共同创造文明、健康的生活方式。


活动中,塔河县幼儿园、塔河县第二中学校、塔林社区等作了承诺发言,县领导与县直属机关干部职工、社区群众代表、志愿者代表共同在“节约粮食、爱惜粮食、拒绝舌尖浪费、践行光盘行动”横幅上进行了签名。现场,志愿者发放宣传单500余份。大家纷纷表示,要积极响应国家和党中央的号召,争做“厉行节约,反对浪费”的倡导者、实践者和推动者,用点滴行动为建设资源节约型社会、文明和谐塔河贡献力量,使“厉行节约、反对浪费”的社会风尚在全县蔚然成风。


扫一扫在手机打开当前页