索引号: 000000000-2020-05974 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-11-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县举办农村实用人才技术技能比武掀起转作风、优环境、育人才、强科技新风尚

发布时间:2020-11-26 09:03:04 【字体:

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的总要求和省、地对人才工作的部署,推进农业系统转作风、优环境,引导动员广大农业实用人才、农民群众积极投身到科技兴农、人才强农中来,投身到乡村振兴和产业发展中来,近日,塔河县组织举办了农村实用技术人才技术技能比武大赛。

此次农村实用技术人才技术技能比武共分为农业种养殖技术竞赛、农业经营管理知识竞赛、农机手农机操作竞赛三场比赛。来自全县各乡镇的63名参赛选手答题流畅、操作规范、表现精彩,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊、赛出了作风。经过激烈角逐和现场比拼,十八站乡创业村王松、古驿镇张磊、塔河镇白艳分别荣获农业种养殖技术竞赛一、二、三等奖;开库康乡刘岩、刘婉玉、古驿镇邹姗姗分别荣获农业经营管理知识竞赛中一、二、三等奖;开库康乡张建成、十八站乡赵勇、尹军分别荣获农机手农机操作竞赛一、二、三等奖。

活动的举办,在全县上下掀起“比、学、赶、帮、超”热潮,营造了人才兴农、科技兴农的浓厚氛围,提升了农民群众的获得感、幸福感、安全感,实现了以赛促学,以学促工作,以工作促发展的目标,同时也为塔河今后发展农业产业,培育科技型、创新型、引领型的新型农民,为“十四五”期间实现农业农村工作健康发展,全县“三农”事业再上新台阶奠定了良好基础,为实现乡村振兴汇聚了新动能、贡献了新力量。

扫一扫在手机打开当前页