索引号: 000000000-2020-06004 发布机构: 塔河县
发布日期: 2020-12-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

塔河县司法局党支部开展“国家宪法日”宣传活动

发布时间:2020-12-07 10:01:33 【字体:

0a38a38e431a41738d2c3993b47c8c7a.jpg

今年12月4日是第七个“国家宪法日”,塔河县司法局党支部紧紧围绕党建中心工作,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党建工作的课题常抓不懈,以法治宣传教育为党建载体,推进“国家宪法日”宣传活动扎实开展,12月3日,司法局党支部“普法先锋”行动党小组深入林源社区、第二小学以“党员亮身份、服务暖万家”主题开展“国家宪法日”宣传活动。

259fc21df6dd4adba8ff10a0994fc3fc.jpg

党员进社区,提供“一站式”法律服务。今年国家宪法日主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,由司法局支部“普法先锋”行动小组党员、网格员、普法志愿者组成的文明实践队伍,向社区群众发放《宪法》宣传折页、《民法典》、《合同法》等与广大群众生产生活息息相关的普法宣传资料,普及法律常识,接受法律咨询,增强群众法治观念和参与意识。

65dbab478e0b46b78c586f2f0379e24d.jpg

党员进学校,进行“零距离”法治宣传。司法局党支部党员们来到塔河县第二小学,开展普法教育活动,发放了七五普法读本之“儿童篇”、《未成年人保护法》、《宪法》等法律法规宣传材料,旨在促进学生树立法律意识,增强法治观念。

ae56755ed64a4d539fc7c8b13623cb94.jpg

党员进家庭,提供“便捷式”法律服务。司法局党支部党员们始终践行服务为民理念,对行动不便的群众上门提供法律援助、公证服务,更好的满足群众的需要。

此次活动共发放宣传资料500余份,接受法律咨询20余人次,有效增强了群众的法治观念,提升了对普法活动的知晓率和参与率,为法治塔河创建营造浓厚的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页