索引号: 000000000-2022-00002 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-01-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区旅游事业发展中心代表地区文旅局参加“2021黑龙江冰雪旅游直播推广活动”

发布时间:2022-01-07 17:00:00 【字体:

近日,大兴安岭地区文体广电和旅游局参加了由黑龙江省文化和旅游厅举办的“2021黑龙江冰雪旅游直播推广活动”。

   地区文旅局充分认识开展“2021黑龙江冰雪旅游直播推广活动”的重要意义,为确保直播活动顺利开展,大兴安岭地区旅游事业发展中心特成立活动小组加以推进并提前进行直播准备,包括编撰推介稿、制作绿幕背景直播视频等后勤保障工作。12月28日与地区艺术剧院共同完成此次直播推广活动,将旅游商品“北吉鹿”公仔、风光画册、特色版画带到直播间与广大网友进行分享,提升神州北极、大美兴安的知名度。 

55ab1a44968143009ad281f1c6c85633.jpg

直播活动中,主持人详细介绍了大兴安岭冬季的自然风光、奇特天象、驿站驿路、民俗民宿、旅游景区景点、特色美食等旅游资源,为特色景区、旅游网红打卡地、极寒体验、节庆赛事等方面做了细致全面的讲解。同时大兴安岭地区文旅局为广大网友精心准备了50份畅游兴安大礼包,并邀请各位广大网友今年冬季到大兴安岭体验泼水成冰、徒步穿越、冬泳、雪地汽车越野赛等各种冰雪娱乐项目。

e035335f62994a2287bc476d638f4581.jpg

本次直播活动通过黑龙江省文化和旅游厅的官方抖音号、官方视频号、官方快手号,与央广网、新华网、今日头条、极光新闻等24家媒体组成强大的媒体直播矩阵,历时4.5个小时,进行了多轮抽奖,热度持续上升,总观看量达到1095.8万。网友纷纷弹幕留言“被大兴安岭泼水成冰震撼到了”、“大兴安岭YYDS”。相信这次直播活动能够引领广大网友感受大兴安岭冰雪旅游与2022北京冬奥交融碰撞出的火热激情,欣赏和体验大兴安岭冬季的震撼与多娇。

 

                        大兴安岭地区旅游事业发展中心

                          2021年12月31日


扫一扫在手机打开当前页