索引号: 000000000-2022-00008 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-01-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

全区文物部门开展不可移动革命文物信息资料报送工作

发布时间:2022-01-19 10:23:01 【字体:

    为贯彻落实《黑龙江省文化和旅游厅关于统计报送全省不可移动革命文物信息资料的通知》要求,加快革命文物数据库建设,地区文体广电和旅游局组织开展全区不可移动革命文物信息资料统计报送工作,指导各县(市、区)文博部门对革命文物进行全面排查核实。

    全区高度重视,基于革命史实和文物价值审慎研究文物信息资料,经核定上报铁道兵开发大兴安岭纪念碑、抗联烈士纪念碑和库楚河战迹地遗址等12处不可移动革命文物信息。为进一步摸清革命文物保存状况,推进革命文物数据信息开放共享,推动革命文物保护单位对社会开放,不断提升革命文物保护管理利用水平,使革命文物更好的在弘扬革命精神、传承红色基因中发挥重要作用。

b15d09cd52a04bf0911f532a6d531e4c.jpg

革命文物抗联烈士纪念碑

98405cf56f764287b1be21ea074ffbc0.png

革命文物铁道兵开发大兴安岭纪念碑


扫一扫在手机打开当前页