索引号: 000000000-2022-00010 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-01-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区男子篮球队在2021年度黑龙江省青少年篮球锦标赛中荣获亚军

发布时间:2022-01-20 11:18:59 【字体:

    2022年1月4日-7日在哈尔滨市人民体育馆参加由黑龙江省体育局举办的2021年度黑龙江省青少年篮球锦标赛男子甲组比赛中,大兴安岭地区男子篮球队荣获亚军,是我区近五年来青少年篮球项目取得的最好成绩。

    全省共有14支地市代表队参加比赛。我区篮球队在小组比赛中先后以大比分赢得与七台河市、鹤岗市的比赛。在八进四的比赛中,遇到上年度比赛中的亚军牡丹江市代表队,我区篮球队教练组研判对手,制定战术,队员们敢打敢拼、作风顽强,与对方一直拼到比赛结束,以4分的小分差赢得最后胜利,进入全省四强。半决赛中又遇小组赛劲敌大庆代表队,我区队员顶住巨大压力、稳扎稳打,不到最后一秒不放弃,终于在最后一节抓住对方球员失误连续得分,以六分优势进入全省决赛。在决赛中不敌强队哈尔滨代表队,获得全省亚军。

    在响应全民健身的号召下,我区体育除了巩固冰雪项目等传统冬季项目外,积极开展夏季项目——排球、篮球、足球三大球的全民参与和乒乓球、羽毛球等小球的普及,使得我区的全民体育竞技水平稳定提高。我区篮球队克服各种困难,在疫情的严峻形势下,不放松自己的竞技状态。今年为全省运动会年,我区篮球队将以更加饱满的训练状态,强化、加深训练质量,争取在全省运动会中再创佳绩。

9fd8bd086b5146d4b3f3b21fd672d459.png

 

8b5388c5fd8542f2b829ec33be21fce1.png



扫一扫在手机打开当前页