索引号: 000000000-2022-00024 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-02-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

深化地区艺术剧院国有文艺院团改革工作 我省深化院团改革调研座谈会在齐市召开

发布时间:2022-02-22 14:19:03 【字体:

为深入贯彻落实国家印发《关于深化国有文艺院团改革的意见》,按照省文旅厅“统一思想、打开思路、精准调研,谋划实施好我省国有文艺院团改革”的要求,及《关于开展深化国有文艺院团改革调研工作的通知》的工作部署,大兴安岭地区文体广电和旅游局加班加点深入研究,积极谋划我区国有文艺院团改革工作,并于2月16—18日期间在齐齐哈尔市参加了改革调研座谈会议。

18d8d1ea65e6456289c90f991ed8703d.png

此次调研会议由省文旅厅党组成员、副厅长于峰主持召开,会议为期2天,会议围绕当前我省国有文艺院团基本情况、改革以来的做法成效、当前限制院团发展的主要问题、院团体制机制创新、如何增强和激发院团发展活力、如何强化人才激励、对院团改革的对策建议等方面开展了调研座谈。

我区成立调研工作组,由地委委员、宣传部部长李柏铮带队,地区文体广电和旅游局党组书记、局长杨影,大兴安岭地区艺术剧院院长张殿忠,漠河市文体广电和旅游局局长冯广庆,及地区、漠河市地县两级文体广电和旅游局相关科室负责人参加了此次会议,宣传部部长李柏铮围绕调研提纲做主旨发言。会议期间,各市(地)文体广电和旅游局主要领导、国有文艺院团负责人及有关业务科室负责人还进行了座谈。

此次会议的召开,使精准的找到了当前我区国有文艺院团改革中存在的问题,为院团改革具体措施的制定形成了初步思路,并向省厅提出了有益我区院团改革发展的积极建议,为下步我区院团按照“面向市场、转换机制、增强活力、改善服务”的要求,做好国有文艺院团改革相关工作提供了基本遵循和重要智力支持。

扫一扫在手机打开当前页