索引号: 000000000-2022-00025 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-03-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区文体广电和旅游局 从实从细从严 筑牢防疫屏障

发布时间:2022-03-10 09:40:55 【字体:

    连日来,为积极应对疫情防控形势变化,大兴安岭地区文体广电和旅游局把疫情防控做为当前最大的政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细落实好文旅行业疫情防控各项措施。

    一是突出政治担当,压实工作职责。面对当前疫情严峻复杂形势,大兴安岭地区文体广电和旅游局多次召开相关会议并部署安排疫情防控工作,制定落实疫情防控工作台账,落实落细决策部署,压紧压实四方责任。严格24小时地县两级领导带班制度,要切实做到在疫情防控问题上率先垂范、坚守岗位、靠前指挥,为疫情防控提供了坚强政治保证。

    二是强化各级联动,细化防控监管。要求全区各A级景区、文旅企业、公共文化服务场所严格落实各项疫情防疫措施。严格落实查验健康码、行程码、戴口罩、测温、“一米线”、环境清洁、消毒通风、客流量控制等各项防控措施。要求各地文旅部门要将文旅市场的日常执法检查与防疫检查巡查相结合,同抓同管,切实将各项工作落到实处。

    三是落实督导检查,紧抓工作落实。地县两级文旅部门组成多个督查组,聚焦文旅系统疫情防控工作中措施落实、履行职责等事项,强化监督检查,督促各地文旅部门以细之又细、严之再严的工作作风,确保防疫工作环环紧扣、不出纰漏。要求各地文旅部门每周按时上报疫情防控检查信息、存在问题及整改情况,禁止“走过场”式检查,对整改不到位或拒不整改的企业,加大曝光力度及处罚力度,禁止“带病经营”,坚决防止疫情通过文旅渠道传播。

    近期,累计检查文旅场所1135家次,出动检查人员4186人次,及时发现问题,限期督促整改,严格落实防控政策,持续抓好疫情防控各项工作,全力确保全区文旅行业运行有序。

 


扫一扫在手机打开当前页