索引号: 000000000-2022-00027 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-03-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

“兴安万里·阅读有你”地区图书馆 “蒲公英”领读计划活动正式启动

发布时间:2022-03-21 15:57:53 【字体:

3月5日,地区图书馆与地区朗诵艺术协会在图书馆报告厅举办“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题朗诵活动,由此也正式启动了大兴安岭地区图书馆“蒲公英”领读计划活动。

6bf7ef5ad8274f33a9d1092b092877fe.jpg

地区图书馆“蒲公英”领读计划是按省委宣传部、地委宣传部的统一部署组织开展的公益志愿活动。本次活动中,我们邀请了地区朗诵艺术协会会长、加区万语千言语言艺术学校校长、地区老年大学朗诵班教师张淑兰为各位读者讲述雷锋的故事,并指导相关的朗诵知识和技巧。

在张淑兰老师的指导下,参加活动的读者跟随张老师共同讲述雷锋故事、朗读雷锋名言,诵读雷锋诗歌,同时进行了互动朗诵。通过系列诵读表演,歌颂雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!

2c591d4f396d4cb8946286bbf3e78dcb.jpg

 活动结束后,张淑兰老师与参加活动读者及地区图书馆工作人员合影。

99784d5973ff483999b3a43449132a34.jpg

通过本次“传承雷锋精神,争做时代先锋”主题朗诵活动,启动了大兴安岭地区图书馆“蒲公英”领读计划活动。“蒲公英”领读计划活动将依托地区图书馆服务设施资源,发挥地区朗诵艺术协会人才优势、专业优势,开展形式多样的公益课堂、诵读接龙、故事大赛、读书分享以及线上领读等活动。今年,地区图书馆将走进学校、机关、企事业单位、社区等,用声音和故事传播经典,让“书声琅琅、香兴安”成为鲜的文化风景,让阅读像蒲公英的种子一样传播到兴安岭的每个角落,激发越来越多人对读书感兴趣,让大家热爱阅读,热爱朗诵,让朗诵成为一种生活情趣,让读书声成为万里兴安最美最动听的声音。

扫一扫在手机打开当前页