索引号: 000000000-2022-00028 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-03-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

地区文体广电和旅游局圆满完成全国两会及冬残奥会安全播出保障工作

发布时间:2022-03-15 09:05:49 【字体:

近日,第十三届全人大五次会议、全国政协十三届五次会议和北京冬残奥会陆续闭幕,我局圆满完成了几个重要保障期安全播出工作。为做好几个重要时间节点的安全播出保障工作,为全区提供良好的观看效果,我局组织全区广电系统提前做了一些基础性工作。

一是排查隐患,立行立改。局广电科从电源信号源备案、消防、值班管理、应急预案修订完善、安防设施建设、外来人员管理、防疫等各个方面拟订了详细的检查清单,组织地县两级广电行政部门对辖区广播电视播出和传输单位进行了全面检查,对检查出来的灭火器过期未检、配电室存放生活用品等问题,我局制发整改通知书两份,通知责任单位立即整改。责任单位高度重视,在三个工作日内全部整改完毕。

二是加强值守,靠前督导。在重要保障期,各播出和传输机构落实双人双岗,选派精兵承担值班任务。将信号自动切换设置为人工切换,以免因节目延时出现播出事故。局台领导亲自坐阵播出机房,指挥高度播出工作。

三是加强沟通,协调行动。在几个重要保障期期间,我局认真落实日报告和零报告制度,及时掌握全区广播电视播出运行情况,发送工作指令,提高了应急反应速度。

通过一系列工作,几个重要保障期期间我区播出信号清晰流畅、传输覆盖优质稳定,无重大播出事故和突发事件,顺利完成了全国两会和北京冬残奥会广播电视直转播和安全播出保障工作。

扫一扫在手机打开当前页