索引号: 000000000-2022-00030 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-03-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

拼搏不懈 砥砺前行——记大兴安岭地区体育训练中心射击队

发布时间:2022-03-21 10:25:39 【字体:

大兴安岭射击队成立于1985年,是隶属于大兴安岭地区体育训练中心的唯一一支专业射击队,至今已有36年的发展历程。36年来射击队共招收学员220余人。累计奖牌数量已有200余枚。输送运动员30余人。

射击队经历了从无到有,一步步走向成熟。1988年射击队开始有了完整的训练体系,在艰苦的训练环境中一步一个脚印的踏实训练取得了数不胜数的优异成绩,多年来大兴安岭射击队为黑龙江省和国家培养出多名优秀运动员。已成为黑龙江省专业队输送优秀射击运动员的重要地市之一。为我国射击事业发展做出了应有的贡献。多年来秉持着为国争光,为家乡争光的坚定信念不断拼搏。2006年来自于大兴安岭射击队的队员在争夺全国射击总决赛金牌后又在世界锦标赛、亚洲射击锦标赛中分别获得金牌。成为黑龙江省专业队的主力队员,这不仅抬高了大兴安岭代表队在射击行业的实力,同时也迎来了下一个奋进目标。

2018年在校领导全面部署、大力支持和教练员的精心指导下,我队在黑龙江省第十四届全运会中创造了射击界手枪项目叹为观止的优异成绩。2018年的重要赛事中我校领导亲赴赛场坐镇为运动员加油打气,教练员和运动员临危不惧,配合默契。在女子(甲组)运动手枪、十米气手枪、男女混合十米气手枪。男子(甲组)速射、标准手枪、女子(乙组)运动手枪、十米气手枪。男子(乙组)速射,标准手枪的个人及团体赛中共累计收获8枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌和多枚奖牌的优异成绩参赛运动员中有2人因个人环数的突出被黑龙江省专业射击队选中,赛后成功进入省队,我校顺利完成输送。刻苦训练,团结一心,顽强拼搏的精神使我队迎来了一个又一个高光时刻!

be09277b877240a3ace88667bbbc125b.png

目前,射击队有教练员2人,学员9人,每周训练6天,主要训练内容包括空枪预习训练和实弹射击训练同时,为近备战即将开展的第十五届省运会,全体学员近期以专项强度力量为主,体能力量为辅助,提高队员的自信心,静力耐力。加强专注度,更好地为实弹训练做奠定基础。射击队员在训练中能够相互鼓励坚持,流汗不喊累,时刻将比赛任务牢记于心。

1c3ce5a37d6849f295330b013a76aeeb.png

36年的历程,让我们有足够的经验去回味再三,却不是前行路上沉重的骄傲。36年的时间让我们习惯了与困难的抗争,越战越勇。让我们有足够的勇气面对未来!以信仰坚守初心,用行动诠释使命,传承体育系统的好传统,在中华民族伟大复兴和体育强国建设的新征程上继续前进,拼搏出我们这一代体育人的好成绩,贡献出磅礴的体育正能量。坚持用正确的方法,做正确的事情。保持光荣传统,弘扬优良作风,继承创新和发扬光大中华体育精神,知重负重,苦干实干,在新时代以好的作风确保体育事业取得新的发展和更大进步

扫一扫在手机打开当前页