索引号: 000000000-2022-00032 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-03-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

地区文体广电和旅游局积极推进呼玛县鹿鼎山4A级旅游景区创建工作

发布时间:2022-03-28 09:14:32 【字体:

为进一步认真贯彻《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济稳向好若干重要举措的意见》《大兴安岭全域旅游发展规划》,全面实施《“十”旅游业发展规划》,全力打造神州北极·大美兴安旅游品牌,地区文体广电和旅游局严格按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)标准,多地勘察,严格把关,依托原有的生态、区位、资源、环境、气候等优势,不断探索,推进A级旅游景区创建工作。

通过对呼玛县鹿鼎山景区的地理位置、基础设施、公共服务水平、游客满意度等方面调研,对景区安评、环评等手续以及佐证材料进行严格把关,重点向省厅推荐鹿鼎山景区为4A级旅游景区创建单位。

鹿鼎山原名“呼玛尔窝集山”,因所处地理位置、山形地貌与金庸先生武侠小说《鹿鼎记》中描述的大清龙脉宝藏地------鹿鼎山丝毫无错而得名,后由金庸先生亲题“鹿鼎山”三字印证。

fe00312a169347fb92e14f556389f040.jpg

鹿鼎山景区自2012年开业以来,不断自我完善,现已成熟运营多年,于2018年被评定为AAA级景区。2019-2020年,又投入资金对景区进行了升级改造,目前景区景观质量、配套设施、管理水平较之前有显著提升为进一步推动景区知名度与影响力,完善管理水平,发展区域旅游产业,呼玛县有序开展鹿鼎山国家4A级旅游景区的创建工作2021年又投入资金80余万元,对鹿鼎山景区导视系统、卫生间、游客中心等按照国家4A级景区评定标准进行了改造。

f392699fb8e94e549ec205fe22fd0a15.png

呼玛县政府对发展旅游高度重视,在规划中表明未来景区以鹿鼎记故事传说为线索,以武侠文化为依托,以“奇松、怪石、神泉、云雾”为元素,把鹿鼎山打造成为集生态美景观光、摄影、写生、户外轻运动、休闲体验、文化创意为一体的景区成为醉美G331风景廊道必看点。同时进一步完善基础设施,挖掘市场潜力,抓住转型机遇,加大宣传力度,进一步扩大影响力,为兴安旅游发展做出努力。

5509a1744b8d4f77bd78239b001b9f45.png


扫一扫在手机打开当前页