索引号: 000000000-2022-00033 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-04-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

【原创音乐—抗疫歌曲】大兴安岭地区文旅局开展群众文化活动

发布时间:2022-04-08 09:05:15 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,喜迎党二十大胜利召开,按照黑龙江省委宣传部制定实施文化惠民“蒲公英”计划和黑龙江省文旅厅“我们的中国梦”——文化进万家活动及大兴安岭地区文体广电和旅游局关于开展“我为群众办实事”、“身在最北方·心向党中央”“廉洁文化活动主题要求,热情讴歌中国共产党领导文旅建设取得的伟大成就,促进兴安文化和全区旅游事业的繁荣发展,提升全区文化艺术工作者和文化志愿者队伍建设,在做好疫情防控的前提下,安排地区群众艺术馆收集整理了大兴安岭地区业务骨干的优秀原创音乐作品进行线上展播,用音乐抒发对党、对国家、对家乡的热爱之情。

245ef409060f48428cfd08d2bba3dd43.png

大兴安岭地区群众艺术馆成立“蒲公英”文艺小分队

 

a4ccc0373d324bd59a7ec879ef154d3d.png

歌曲《逆行而上》创作简介

词曲完成于2020年5月,由李岩松作曲、战庆学作词两位好朋友的首次合作,歌曲用朴实、真挚的语言,为中国加油,为疫情时期的英雄唱响壮丽的旋律,为白衣天使点亮温暖的曙光表达了全国人民对奋战在抗疫前线广大医护工作者的崇敬之情和对最终取得胜利的殷切向往。在这场抗击疫情的战役中,用歌声传递力量,用热情感染群众,相信我们终将取得胜利。

扫一扫在手机打开当前页