索引号: 000000000-2022-00037 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2022-04-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

地区文体广电和旅游局全力推进话剧《八百里高寒》巡演工作进程

发布时间:2022-04-20 11:00:30 【字体:

2022年3月1日,由我区与中国铁路文工团联合创排的大型原创话剧《八百里高寒》经国家艺术基金管理中心专家委员会复核、理事会审定,成功获批国家艺术基金“传播交流推广资助项目”。这是《八百里高寒》自2019年创排以来取得的又一阶段性成果,也标志着该剧以精神高度、文化内涵、艺术价值的充分再现,再次得到国家级艺术评审专家的高度认可。

4月19日,地区文体广电和旅游局组织召开了话剧《八百里高寒》巡演专班工作推进会议,地区文体广电和旅游局党组书记、局长杨影同志主持会议并作重要讲话,李思群、吴雪等局领导,话剧《八百里高寒》项目负责人吴剑峰、局对外交流与艺术科、地区艺术剧院院长及部分演员代表参加此次会议。

会议要求全体专班工作人员要全力做好展演筹备工作,努力为冲击国家“五个一工程奖”做好准备,并积极研究《八百里高寒》微缩版创排事宜,使大兴安岭精神得到进一步弘扬,全力推动文旅融合发展,逐步实现以文艺精品创作驱动林区经济转型发展。

cf548047de774ebb96dab1c16db35c67.png

4月20日,国家艺术基金管理中心组织召开了“对外传播交流推广资助项目”实施视频培训会议,话剧《八百里高寒》项目负责人吴剑峰、局对外交流与艺术科、地区艺术剧院相关工作人员参加了此次会议。会上,围绕今年“对外传播交流推广资助项目”组织实施、经费监督管理等问题,国家艺术基金管理中心提出了高质量运行、高水平操作、高标准完成具体要求,并对各地市在项目实施过程中普遍出现的在国家艺术基金资金使用、巡演要求、项目实施审查、网络申报平台的使用等问题进行了解答。

下一步话剧《八百里高寒》巡演工作专班,将按照国家、省、地的有关要求,结合当前疫情实时动态,高标准、高质量、高要求全力做好巡演工作,保障国家艺术基金巡演工作的顺利进行,并收集、整体好影像资料,为此项目结项验收做好准备。

扫一扫在手机打开当前页