索引号: 000000000-2020-00069 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2020-08-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

地区文化市场综合行政执法支队

发布时间:2020-08-19 16:30:12 【字体:

为进一步加强文化市场经营场所的安全管理,规范经营秩序,努力做好国庆期间文化市场安全管理,自8月2日开始,大兴安岭地区文化市场综合行政执法支队联合地委网信办、地区网监支队和地区市场监督管理局等部门,对全区范围内的歌舞厅、游戏厅、网吧、出版物经营单位、印刷企业等文化经营场。

查看各经营场所消防设施设备、疏散指示标志、消防通道等是否符合规定要求等问题。重点检查四项内容:消防安全生产责任制度的落实情况、从业人员消防安全教育培训落实情况、消防设施和消防器材的配备及完好情况及消防疏散通道、楼梯、安全出口的设施通畅情况。

从此次检查的总体情况来看,大部分文化经营场所的消防安全环境良好,但仍发现个别网吧、歌舞娱乐经营场所、游戏厅对消防安全生产工作重视不够,消防安全意识不强,消防疏散通道堆有杂物等问题。地区文化市场综合行政执法支队各经营场所所存在的问题和薄弱环节,提出了具体要求,切实落实监管责任。

截止目前,大兴安岭地区文化市场综合行政执法支队共出动检查人员76人次,检查网吧45家次,歌舞娱乐经营场所78家次,游戏厅12家次,出版物经营单位56家次,印刷企业34家次。

扫一扫在手机打开当前页