索引号: 000000000-2020-00091 发布机构: 地区文体广电和旅游局
发布日期: 2020-09-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛(黑龙江大兴安岭站)

发布时间:2020-09-08 15:43:36 【字体:

九月的兴安,天高气清,金风送爽,在这秋意盎然的时节,我们相聚在林海静城加格达奇于2020年9月5日成功举办了“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛(黑龙江大兴安岭站)。本次达标赛是由黑龙江省体育局、共青团黑龙江省委员会主办,大兴安岭地区文体广电和旅游局、共青团大兴安岭地区委员会承办,共计200余人参赛。

5a647c8ce22d466a81c41db2956c5ea6.jpg

“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛(黑龙江大兴安岭站)根据年龄共分为5个组别,测验项目涵盖了人体力量、速度、耐力、灵敏、柔韧五类素质,完成测试,按照国家体育锻炼标准获得相应分数,及格及以上成绩颁发国家体育总局统一印制的证书和奖章,国家体育总局官网可查询成绩。

498680d9f2784349b45c9fe1d3a2ddab.jpg

“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛(黑龙江大兴安岭站进一步带动了兴安人民参与体育锻炼的热情,激发城市活力,丰富了兴安群众业余体育生活,点燃了兴安运动之魂,为兴安增添色彩。

5aa14556f6d1447da0c4003c9f7624f4.jpg

大兴安岭地区地处祖国的最北边疆,雄踞中国版图的金鸡之冠,被誉为“大美之域·神奇之地”,拥有大森林、大湿地、大界江等垄断性资源,夏季平均气温19摄氏度,森林覆盖率84%,负氧离子每立方厘米高达6万个。国家级风景道、森林步道贯穿全境。是夏季运动最佳之地,避暑休闲理想之地,森林康养绝佳之地。先后获得“中国最令人向往的二十个地方”、“中国最佳生态旅游目的地”、“中国低碳旅游示范区”等荣誉称号。

近年来,大兴安岭地委、行署以“健康兴安”为抓手,全面开展各层次群众体育活动,全民健身活动蓬勃发展、群众性体育活动精彩纷呈。旅游+体育的活动不断向深度广度延申,通过举办北极熊国际冬泳赛,极昼、极夜马拉松赛,冰雪汽车拉力赛、森林汽车越野赛,森林自行车挑战赛,森林徒步穿越赛等十大赛事活动,将大兴安岭的生态优势,地域优势,自然优势同体育赛事相结合,不断推出有地方特色的体育旅游项目。

 

扫一扫在手机打开当前页