索引号: 000000000-2012-01007 发布机构:
发布日期: 2012-07-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 社会公益事业建设
关键词:
内容概述:
时效:

我省取消13项涉企行政事业收费

发布时间:2012-07-02 16:00:00 【字体:

    为切实减轻企业和社会负担,优化企业生产经营环境,促进经济平稳较快发展,近日,黑龙江省财政厅、物价监督管理局印发《关于取消部分涉企行政事业收费的通知》(黑财综〔20126号),规定自201221日起取消13项我省设立的涉及企业的行政事业性收费。分别是:交通运输部门的超限运输车辆行驶公路赔(补)偿费;机动车驾驶员教练标志牌;交通建设费;国土部门的土地证书年度确认登记费;公安部门的城镇治安看护费;消防安全培训费;民政部门的标准门牌工本费;工业和信息化委员会的电工与电力承装施工单位培训费;工商部门的《贷款抵押登记证》工本费;质量技术监督部门的特种设备运行牌照(使用注册登记证费和发行费);新闻出版部门的出版物经营许可证工本费;住房和城乡建设部门的房产档案出证费(房产产权、产籍证明和咨询服务费);卫生部门的各级医院评审费。

    我区各级价格主管部门将结合《收费许可证》年审、换证及各专项检查,对减轻企业负担的各项取消收费进行落实、检查,确保国家经济政策落实到位,促进我区经济平稳较快发展。

 

扫一扫在手机打开当前页