索引号: 000000000-2022-00025 发布机构: 地区商务局
发布日期: 2022-06-21 废止日期:
文 号: 大商务字〔2022〕53号 主题分类: 涉企政策文件
关键词:
内容概述:
时效:

关于开展“家电换新惠民活动”的通知

发布时间:2022-06-21 16:57:31 【字体:

各县(市、区)商务主管部门:

为深入贯彻落实地委行署促消费决策部署,进一步促进家电更新消费,持续推动全区家电市场恢复发展,有效应对疫情不利影响,决定在全区范围开展“家电换新惠民活动”等系列促消费活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

家电换新,消费惠民

二、活动时间

20226月开始,持续到年底

三、活动范围

全区各县(市、区)

四、活动目的

通过开展家电换新活动,提振行业信心,助企纾困,促进消费,推进家电行业高质量发展,满足人民群众美好生活需要。

五、活动内容

组织家电销售企业自主开展打折、满减等优惠让利活动,动员家电销售企业参与促消费活动。组织家电销售企业参与政府消费券发放活动。

六、有关要求

    (一)加强宣传引导。各县(市、区)要通过传统媒体专栏专题、频道公众号、公益宣传等方式对家电换新惠民活动进行广泛深入宣传,鼓励家电销售企业参与促消费活动,自主开展打折、满减等优惠让利活动,营造浓厚的消费氛围,特别是加强在自媒体平台的宣传力度。

(二)做好疫情防控。各县(市、区)要担起属地促消费活动期间疫情防控主体责任,在严格做好疫情防控的前提下开展促消费活动,从严从细落实好各项疫情防控措施,统筹推进疫情防控和消费促进活动,确保家电促消费活动安全措施落实到位,为促消费活动高质量开展提供保障。

(三)及时报送情况。各县(市、区)要借鉴以往活动好的经验做法,提前布置成果统计并及时总结,要将组织此次活动场次、参与人数、参与企业数量,带动家电消费额及取得的社会影响等情况按时间节点于7月10日、1010日、20231月10日报地区商务局。

联系人:高振宏

 话:2730629

 箱:110777970@163.com

  

 

 

大兴安岭地区行署商务局

20226月20


扫一扫在手机打开当前页