索引号: 000000000-2021-00029 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-04-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 涉企政策信息
关键词:
内容概述:
时效:

聚焦知识产权保护,倾听企业需求之声

发布时间:2021-04-25 14:50:42 【字体:

为进一步加强知识产权保护,优化营商环境,推动构建新的知识产权发展格局。在第21个世界知识产权日来临之际,大兴安岭地区市场监督管理局紧密结合党史学习教育,践行我为群众办实事服务宗旨,由局分管领导周尊义同志带队一行4人组成工作组,赴大兴安岭电商产业园开展知识产权保护专题座谈会。

座谈会上,周尊义同志详细介绍了大兴安岭地区知识产权的发展情况和保护情况,企业与会代表针对各自公司主要研发创新、生产产品、公司运营等总体情况进行交流,重点介绍了公司面临的专利侵权情况,提出企业面对侵权不知如何进行知识产权自我保护的困惑。针对企业实际情况,工作组人员详细地从知识产权相关政策、如何申请专利、如何开展维权投诉、如何开展调查取证等方面进行了宣讲,并对企业提出的种种疑问进行了逐一解答。

企业与会代表表示,对市场监管局能够上门服务表示非常感谢。此次座谈会让其受益匪浅,为企业提供知识产权信息服务,真正把知识产权转化为服务实体经济、助力民营企业的引擎。下一步,大兴安岭地区市场监督管理局将进一步加大知识产权服务与监管工作,全面推动知识产权创造、运用、保护、管理,优化营商环境,助推企业创新驱动发展。


扫一扫在手机打开当前页