索引号: 000000000-2021-00052 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2021-06-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 涉企政策信息
关键词:
内容概述:
时效:

持续发力优化营商环境 为食品生产企业排忧解难

发布时间:2021-06-23 17:10:50 【字体:

近日,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,大兴安岭地区市场监督管理局将党史学习教育与日常工作相结合,紧紧围绕改善营商环境、转变服务作风等方面多措并举,切实为群众为企业办实事、解难题

该局工作人员先后数次深入加格达奇区漠兴冷饮速冻食品厂生产车间改造现场,向企业负责人详细讲解了果酒、饮料、蜜饯生产功能间设置、必备生产设备、基本生产流程、关键环节控制点以及容易出现的质量安全问题。根据企业升级改造方面遇到的困难和短板,有针对性的提出建议和解决办法。

针对提交许可申请存在困难部分食品生产企业采取“请进来、走出去”相结合的方式,由工作人员携带笔记本电脑进驻生产企业,现场制作《食品生产工艺流程图》、《食品生产设备布局图》等必备申请材料,通过“我帮办”等服务模式先后指导帮助9户食品生产企业提交许可申请材料。

为防止新建食品生产企业主体责任意识不够强,各项食品安全管理制度执行不到位,相关记录台账等资料管理不规范情况发生。该局印制了包括进货查验记录、生产投料记录、关键控制点记录、生产设备维修保养记录、工作人员培训记录等食品安全管理制度及企业建立追溯体系相关台账,制成服务礼包免费提供给企业,并上门指导如实记录,督促企业进一步落实好主体责任。

下一步地区市场监督管理局将加大走访工作力度,进一步了解食品生产企业实际困难,着力解决问题,为企业分忧解难,助力食品生产企业健康发展


扫一扫在手机打开当前页