索引号: 000000000-2022-00029 发布机构: 地区市场监督管理局
发布日期: 2022-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 涉企政策信息
关键词:
内容概述:
时效:

大兴安岭地区市场监督管理局牵头召开“企业开办”“市场监管”指标优化提升工作第三次调度会

发布时间:2022-04-02 09:25:56 【字体:

为切实把营商环境评价工作要求落实落细落到位,近日,地区市场监督管理局牵头召开“企业开办”“市场监管”指标优化提升工作第三次调度会。会上分别对“企业开办”、“市场监管”两项营商指标专班工作方案进行解读,明确了各部门工作任务、及完成时限,同时对今年推进营商环境评价暨指标优化提升工作进行了安排部署。

会议重点强调,一要不断压实责任。各指标部门要严格按照省对口专班的安排工作,层层分解到具体部门、具体人员,确保事事有回音,件件有落实。尤其对2020年测评中存在的突出问题、薄弱环节,以及当前发现突出问题和短板漏洞,要时刻盯紧盯牢,找准工作的着力点和突破口,千方百计按照时序进度完成整改任务。二要加强工作调度。各相关部门,尤其是二级、三级指标牵头部门,要严格落实“月研判、月调度”的要求,认真负起组织领导责任,定期对两项指标优化提升工作进行研判调度、安排部署、检查指导,扎实有效推进工作。遇到困难和问题要即现即解,做到不推、不拖、不放,影响每个月、每个季度乃至全年的目标任务。三要重视资料准备。从现在起,各级各相关部门要将所有涉及的工作资料按规定时间及时上报,以备牵头部门汇总上报。同时,各级各相关部门要注重创新开展工作,有意识地收集典型做法、提炼工作亮点,及时总结宣传,为指标评价工作争取加分。四要加强沟通配合,各部门要履职尽责,树立起强烈的担当意识。要加强与上级部门、兄弟县区、业务部门之间的沟通联系,搞好协调对接工作。对工作中推诿扯皮现象,敷衍塞责影响整体评价的,要区分责任严肃责任追究,确保我区监测评价取得优异成绩。

涉及两项指标地区营商局、地区人社局、地区司法局、地区公安局、地委统战部等12家单位参加会议。


扫一扫在手机打开当前页