索引号: 000000000-2021-00043 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2021-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 涉企政策信息
关键词:
内容概述:
时效:

我区绿色矿业和水经济招商引资实现“十四五”开门红 新林区碧洲矿泉水项目引来“金凤凰”

发布时间:2021-04-02 15:18:55 【字体:

   近日,我区在省公共资源交易网公开挂牌出让的新林区碧洲矿泉水项目引来了“金凤凰”,招商引资企业大兴安岭卧帝山矿泉水开发有限公司正式签订了该项目的探矿权出让成交确认书。这标志着我区进入“十四五”后发展绿色矿业和水经济有了新的“排头兵”。

  据了解,我区挂牌出让的这个项目,由于国家政策限制和生态红线划定等原因一直未果。作为绿色矿业和水经济招商引资工作的牵头部门,地区自然资源局主动出击,积极作为。从去年开始,这个局根据《自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见》中简政放权的指示精神,牢牢抓住省自然资源厅调整矿业权出让登记权限带来的有利契机,克服疫情带来的不利因素,向地区公共资源交易平台学习有关公共资源网上公开挂牌工作的业务知识,潜心研究推进项目落地的具体措施,不到3个月的时间制定了新林区碧洲矿泉水探矿权出让方案并获行署批准,使该项目于今年1月19日顺利在省里挂牌出让,真正做到了简政放权接得住、推进落实有效率、招商引资见成效。

   2月9日,这个局又组织召开项目招商对接视频会,向报名企业解读相关政策、介绍项目情况,并就下一步该矿泉水项目的探矿权、采矿权办理程序进行详细讲解,解答企业提出的问题,帮助他们更好地了解项目情况、坚定投资信心。3月15日,美籍华人、大兴安岭卧帝山矿泉水开发有限公司董事长刘海彬抛出了“橄榄枝”,与我区签订了新林区碧洲矿泉水项目探矿权出让成交确认书。该项目的成功出让对我区“十四五”期间发展绿色矿业和水经济打开了一条绿色通道。


扫一扫在手机打开当前页