索引号: 000000000-2022-00036 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2021-06-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 涉企政策信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区自然资源局以“我为群众办实事”实践活动助力矿业经济发展

发布时间:2021-06-30 18:34:36 【字体:

2017年大兴安岭地区自然资源局向省申请挂牌出让黑龙江省塔河县十八驿、小根河两宗探矿权。由于国家政策限制和生态红线划定等原因但一直到2020年也未获批准。2020年9月黑龙江省自然资源厅下发了《关于贯彻落实〈自然资源部关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见〉的实施意见,将矿泉水等矿种的出让登记权限调整至地市级。我们积极落实简政放权的指示精神,牢牢抓住省自然资源厅调整矿业权出让登记权限带来的有利契机,迅速制定了2宗矿泉水探矿权出让方案并获行署批准;向地区财政申请了专项资金,通过网上公开,评估确定探矿权的出让底价;多次与大兴安岭地区公共资源交易平台取得联系,学习公共资源网上公开挂牌工作的有关业务知识。使该项目于2021年1月19日顺利在黑龙江省公共资源交易网对社会公开挂牌出让,真正做到了简政放权接的住、推进落实有效率、招商引资见成效。

 2021年3月15日,大兴安岭十八站林业局在大兴安岭地区自然资源局签订了2宗矿泉水项目探矿权出让成交确认书。6月8日受理探矿权新立申请,6月21日颁发我区第一个矿产资源勘查许可证。从我们制定探矿权出让方案到2宗矿泉水项目矿产资源勘查许可证的颁发仅用半年时间,从受理探矿权新立申请到矿产资源勘查许可证的颁发仅仅用了9个工作日便解决了我局申请五年未获批的难题。

地区自然资源局局长郭长福在党史学习教育集中学习时就下一步服务企业,优化营商环境,对自然资源局相关人员提出了明确要求。郭局长强调切实为企业群众办实事解难题,必须用事实来说话、拿成果来衡量、以实绩来检验。不能耍“假把式”、搞“花架子”、做“虚功夫”,必须把心思和行动放在实干上,对外讲好大兴安岭的真故事,对内做好推动发展良心活,一件事接着一件事办,一年接着一年干,使“我为群众办实事”实践活动取得实实在在的成果。

扫一扫在手机打开当前页