索引号: 000000000-2022-00054 发布机构: 地区自然资源局
发布日期: 2022-04-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 涉企政策信息
关键词:
内容概述:
时效:

能力作风建设年——新林镇东大理岩矿采矿权成功挂牌出让

发布时间:2022-04-13 15:36:34 【字体:

绿色矿业是今后一个时期最有希望成为我区经济转型发展的重点产业。按照地委行署的部署和要求,地区自然资源局一直致力于积极谋划绿色矿业项目,为经济转型发展提供有力保障。

1986年,黑龙江省地矿局第二探矿公司对新林镇东大理岩矿进行了地质勘查工作,提交了《黑龙江省大兴安岭地区新林区水泥用大理岩矿床地质勘探报告》,查明资源储量992万吨,该矿是大兴安岭地区唯一经过地质勘查查明资源储量并录入国家矿产资源储量数据库的中型大理岩矿床。

2015年,我区对该矿的开发向省国土资源厅做了专题汇报,但由于国家政策限制和生态红线划定等原因一直未同意该项目采矿权的审批。2020年国家和省相继调整了矿业权出让登记权限,使该项目的开发有了可靠的政策依据。

地区自然资源局利用国家政策调整的有利契机,从发展我区绿色矿业的大局出发,积极谋划新林镇东大理岩矿的开发建设,多次召开办公会研究该矿的储量核实、出让评估矿业权出让收益、挂牌出让等具体工作。2021年6月委托新林区自然资源局组织采矿权挂牌出让工作。

经征求各相关部门的意见、省公共资源交易网公告,2022年3月31日大兴安岭金源建筑建材经贸有限公司以1014.97万元的价格摘牌,4月6日签订了成交确认书。

新林镇东大理岩矿的成功出让,为新林区乃至大兴安岭地区经济转型提供了新的发展途径,也为金属矿产冶炼添加剂、水泥建材开发提供了资源保障。

扫一扫在手机打开当前页