索引号: 000000000-2021-00056 发布机构: 地区住房和城乡建设局
发布日期: 2021-10-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政建设
关键词:
内容概述:
时效:

行署住建局进一步落实城镇燃气安全管理工作

发布时间:2021-10-27 14:54:34 【字体:

10月26日,行署住建局组织各县区燃气主管部门参加全省城镇燃气安全管理工作视频会议,邀请了地区市场监管、交通、商务、应急(消防救援)、公安等部门相关同志及燃气企业负责人参加会议;各县市区在分会场以视频形式参会

会议强调:要深刻汲取近期接连发生的燃气爆炸、爆燃伤人亡人事故教训,深入贯彻落实国家住建部、省委省政府以及省住建厅关于开展燃气行业隐患排查整治专项工作系列部署,深入思考、举一反三,切实履行职责,防范化解重大安全风险,保障人民群众生命财产安全。

会议要求:各地燃气行业主管部门要认真落实属地监管、行业监管责任,加大整治力度,落实跟踪督办。要督促燃气企业落实主体责任,建立隐患问题台账,对自查自纠情况认真整改落实。加大燃气安全使用宣贯普及程度,充分利用各级主流媒体及其网站、新闻客户端,高频次推送燃气安全公益宣传片、宣传报道和宣传提示,普及燃气安全使用常识和应急处置技能,提升公众安全用气意识。

下一步,行署住建局将会同相关部门开展燃气行业安全生产监督检查工作,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场)检查方式,开展燃气领域“全覆盖、无死角”隐患排查,检查中发现的问题,督导各地企业立行立改,坚决防范遏制燃气重大安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页