索引号: 000000000-2021-00016 发布机构: 地区民政局
发布日期: 2021-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 其它信息
关键词:
内容概述:
时效:

地区民政局“我为群众办实事”工作台账

发布时间:2021-08-09 10:31:08 【字体:


 

地区民政局“我为群众办实事”工作台账

序号

项目

解决问题          (具体实事)

工作措施

工作目标

牵头  领导

牵头单位

责任单位

完成时限及工作进展

备注

1

提升未成年人保护工作水平

解决未成年人救助保护渠道不畅通问题

1.开通“大兴安岭地区未成年人保护热线”,畅通救助保护渠道,完善机制,全方位提升未成年人保护工作水平; 2.成立大兴安岭地区未成年人保护工作领导小组。加强我区未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,保护未成年人的身心健康。

畅通未成年人救助保护渠道,健全我区未成年人保护机制。

张忠录

地区民政局

各县市区

6月底完成

 

2

加强社会组织登记管理

对全区社会组织加大监管力度,清理违法违规未经登记的各类非法社会组织问题

开展全区社会组织集中排查整治行动,对集中排查整治过程中发现社会组织领域存在的问题,依法依规处理,严把全区社会组织登记入口关,对不符合登记条件的,直接劝散。

维护人民群众合法权益,保障社会大局和谐稳定,为全区社会组织发展营造风清气正的良好环境。

兰勋劼

地区民政局

各县市区

6月底完成

 

3

社会救助

解决城乡低保标准有待提高问题

充分发挥城乡最低生活保障的“兜底线”作用,2021 年按照不低于省低保提标额度提高我区城乡低保标准。

按照不低于省低保提标额度提高我区城乡低保标准。

万晓萍

民政局

财政局,各县(市)、区

7月1日

4

社会救助

解决社会救助对象认定不精准问题

1.依托省民政厅社会救助对象核对平台,加强各县市区社会救助对象家庭经济状况核对工作。
2.开展基层社会救助工作人员培训工作,加强基层社会救助工作人员业务水平,提高认定社会救助对象准确性。
3.开展全区社会救助工作入户调查及时动态调整社会救助对象,增加社会救助对象认定精准度。
4.大力开展社会救助政策宣传工作,印制宣传单宣传手册等发放到群众手中,提高困难群众救助政策知晓率,精准求助。

提高社会救助认定精准度

万晓萍

民政局

财政局,各县(市)、区

12月底完成

 

扫一扫在手机打开当前页